ático

Ático Colón, Valencia

Este proyecto tiene por objeto la reforma integral de un ático centrándose en los aspectos funcionales y compositivos o estéticos. La solución propuesta trata, con formas sencillas y en movimiento, de ampliar y dinamizar tanto la zona funcional de día como la de noche, reduciendo los espacios de circulación. Para mejorar la espacialidad, la calidad visual y la luminosidad interior de la vivienda, se opta por un gran espacio diáfano en donde se desarrollan los usos sociales del salón y comedor. Mediante amplias cristaleras correderas se puede controlar las dimensiones de este e iluminar de forma natural los espacios interiores como el estudio o la cocina. El espacio de almacenaje y armarios se ubica principalmente en la zona más apartada de acceso a los los dormitorios.

ático

Ático en Ruzafa, Valencia

El diseño espacial de este pequeño ático está basado en un entramado de líneas oblicuas que proporciona riqueza y calidad visual debido a los encuentros entre las paredes o elementos verticales girados con los techos inclinados y el suelo. Una combinación preceptiva que varía constantemente a medida que recorremos los espacios. Partiendo de tener que trabajar con colores por deseo del cliente, estos se han aplicado exclusivamente al mobiliario, adquiriendo así personalidad propia en un paisaje doméstico y variado