cálida transparencia

Oficinas Zenith BR. Valencia. 2017

Oficinas ubicadas en un emblemático edificio, en pleno centro de valencia.

Nuestro proyecto de arquitectura e interiorismo se basó en la premisa de crear espacios con un nuevo concepto de trabajo: espacios abiertos y transparentes para potenciar el trabajo en equipo.

Por otro lado recuperamos la historia del edificio dejando a la vista techos y paredes ocultas y que dieron alma al espacio.

Destacamos dentro del mobiliario el diseño de una gran mesa de trabajo, de 10 metros de largo, que ordena el espacio en torno a ella.

 

nobleza mediterránea

Palacio de Rojas. Valencia. 2017

Levantado en el siglo XIX en Valencia, ha renovado el interiorismo de sus habitaciones, zonas comunes, lobby y terrazas para alojar un hotel boutique inspirado en el concepto estético de nobleza mediterránea.

Nos hemos basado en el concepto estético de nobleza mediterránea, basado en una cromática de albero, blancos y negros. Y al mismo tiempo hemos jugado a mezclar lo clásico y lo moderno para conseguir una atmósfera contemporánea y sofisticada.

Este edificio de gran solera, ubicado en el corazón del barrio antiguo de la capital valenciana, se ha transformado en un aparta-hotel especial, creativo y muy acogedor.

 

 

vivienda de lujo

Vivienda de lujo. Valencia. 2017

Vivienda con una superficie de 200m2 emplazada en una lujosa urbanización privada dentro de la ciudad.

Nuestro proyecto de interiorismo consistió en un cambio de la cromática y de los materiales en toda la vivienda, creando una nueva piel de todo el espacio.

El material estrella fue la moqueta vinílica con la que cubrimos todo el pavimento y que se extendió ocasionalmente en paramentos verticales.

Potenciamos la iluminación indirecta y convertimos el balcón en un pequeño salón de exterior.

ático

Ático Colón, Valencia

Este proyecto tiene por objeto la reforma integral de un ático centrándose en los aspectos funcionales y compositivos o estéticos. La solución propuesta trata, con formas sencillas y en movimiento, de ampliar y dinamizar tanto la zona funcional de día como la de noche, reduciendo los espacios de circulación. Para mejorar la espacialidad, la calidad visual y la luminosidad interior de la vivienda, se opta por un gran espacio diáfano en donde se desarrollan los usos sociales del salón y comedor. Mediante amplias cristaleras correderas se puede controlar las dimensiones de este e iluminar de forma natural los espacios interiores como el estudio o la cocina. El espacio de almacenaje y armarios se ubica principalmente en la zona más apartada de acceso a los los dormitorios.

ático

Ático en Ruzafa, Valencia

El diseño espacial de este pequeño ático está basado en un entramado de líneas oblicuas que proporciona riqueza y calidad visual debido a los encuentros entre las paredes o elementos verticales girados con los techos inclinados y el suelo. Una combinación preceptiva que varía constantemente a medida que recorremos los espacios. Partiendo de tener que trabajar con colores por deseo del cliente, estos se han aplicado exclusivamente al mobiliario, adquiriendo así personalidad propia en un paisaje doméstico y variado

 

 

 

 

 

 

casa Blay

Casa Blay

 

La Casa Blay es una residencia entre medianeras con una ubicación peculiar que el arquitecto Carlos Salazar supo realzar en su diseño trabajando con destreza la entrada de luz natural y la distribución de los espacios interiores, así como los volúmenes del exterior del edificio. El recorrido de entrada por la calle estrecha se realiza a través de una rampa. La casa se articula fundamentalmente en torno a la distribución de tres espacios con doble altura. Primero el salón destinado a reuniones y celebraciones sociales que puede acoger a un grupo amplio de invitados, pensado tanto para la vida social como la familiar del cliente. Después da paso a la cocina, dividida entre una zona de trabajo abajo y arriba centro de planchado, lavadero y despensa. En tercer lugar, la habitación principal con un estudio se ubica en su parte superior.

Todos los espacios de la casa se pueden recorrer sin tener que dar un paso atrás, accediendo con naturalidad de uno a otro mediante un tránsito fluido y sensación de estancias abiertas, agradables, luminosas. Su patio central es otra referencia espacial importante alrededor de la cual se iluminan y distribuyen los espacios de la casa. En la cubierta se ubica un jardín y una atractiva piscina que no interfiere con los demás espacios si no que supone un área de relax. Las formas se van abriendo desde la entrada y el garaje hasta la última planta provocando vistas muy variadas dependiendo desde dónde se observe, generando juegos de perspectiva que rompen con la monotonía del ángulo recto y despiertan la imaginación, un aspecto característico en la arquitectura de Salazar.

 

vistas al mar

Villa Milagros. Moraira, 2016.

Villa de veraneo ubicada en una fantástica zona de mar, en la localidad alicantina de Moraira.

Es un proyecto de arquitectura e interiorismo de remodelación integral.

Hemos adaptado toda la remodelación de la parcela a la gran pinada centenaria que rodea la villa. Nuestro material estrella ha sido el micro cemento en interiores y exteriores y el diseño de una pequeña alberca.

 

elegancia fresca

Hotel Marrakech. Marrakech. 2016/2017

El Hotel fue construido en los años 70 del siglo pasado, y actualmente estamos trabajando en su remodelación integral.

En este proyecto trabajamos el concepto de la elegancia fresca.

Sus espacios amplios y luminosos en los que utilizamos la cromática de grises, verdes, turquesas y tonos neutros y como contrapunto el siempre eficaz blanco y negro.

La gran escalera del lobby es sin lugar a dudas la protagonista y la hemos convertido en un gran jardín vertical, queremos que la naturaleza entre en el edificio y lo impregne de color y frescura.

 

palacio DIE

Palacio DIE. Alicante. 2015

Edificio del siglo XVIII ubicado frente a la catedral de Alicante.

Nuestro trabajo de interiorismo se ha adaptado a una arquitectura muy especial del edificio, lo que nos ha permitido crear habitaciones y espacios comunes muy diferenciados unos de otros.

El objetivo es la creación de un hotel boutique de quince habitaciones con mucho encanto.